• 首页  师生感怀

• 河海大学水利水电学院沈振中
    • 回想往事,似乎一切都还在眼前,还都很温馨。1995-1999年,那时主要有国家自然科学基金三峡重大项目、二滩大坝安全监测在线监控系统、水口水电站安全监测在线监控系统等项目。跟吴老师一起出差,吴老师基本上点名要和我一起住一个标准间,理由是“小沈不抽烟、睡觉不打呼噜”(尽管他自己是抽烟的),当然最主要是为了节省费用。在开发二滩、水口大坝安全监测在线监控系统的时候,系统设计从架构到功能到界面到菜单到数据库到字段,一字一句地写,极尽详细,尽管我一再表示,不用这么详细全部写出来,只要跟我说清楚目标要求就行了,我理解了能够实现,但是吴老师还是不放心,有方格的稿纸写了6大本。吴老师不能吃辣,在出差湖北、湖南、四川的时候最受罪,每次都要叮嘱炒菜不要放辣椒,结果菜还是辣的,问厨师,厨师说确实没有放辣椒,也没有放辣油,后来研究了一下,应该是炒菜的锅和铲有辣味。